Willkommen in der Weinbergkirche

Jede*r ist bei uns in der Weinbergkirche herzlich willkommen. Entweder kommen Sie einfach einmal „so“ vorbei, ohne Anlass, oder Sie finden einen passenden Termin zu einem Gottesdienst, einer Veranstaltung oder machen ein Gespräch mit uns aus.

Auf jeden Fall bringen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung mit, die nach derzeitigen Bestimmungen im ganzen Gebäude zu tragen ist.

Losung für Donnerstag, 21. Mai 2020: „Die ihr den HERRN liebet, hasset das Arge!“ (Psalm 97,10)

Ja, ich finde auch, dass es nicht zusammen passt, den HERRN zu lieben und das „Arge“ ebenfalls. Wie kann ich als Gläubiger Christ die Umweltzerstörung, Verletzung der Menschenrechte, Krieg und Ausbeutung gutheißen?! Glauben heißt für mich auch, Verantwortung in der Welt zu übernehmen, und NEIN (!) zu sagen zu der Zerstörung, einzutreten und aufzustehen, wo Unrecht jeglicher Form sichtbar wird.

Lieben und hassen – zwei Lebensregungen, die stark von Emotionen erfüllt sind. Beides führt mich zu aktiven Handeln. Als Christ in der Welt bin ich kein Zuschauer, sondern geleitet und erfüllt mit Gottes Geist, seinen Willen in der Welt sichtbar, hörbar und spürbar zu machen.