Wieder Gottesdienste in der Weinbergkirche!

Ab 15. Mai 2020 kann in Kirchen wieder „live“ Gottesdienst in Gemeinschaft gefeiert werden, allerdings unter Einhaltung etlicher Vorschriften und Bedingungen (https://evang.at/faq-corona/). So sieht unser Plan aus: Da wir gemäß der Kirchengröße maximal 37 Personen einlassen dürfen, hat das Presbyterium entschieden, eine „Reservierungsliste“ zu führen, sodass jede*r zu den Kanzleizeiten eine persönliche Reservierung vornehmen kann, die bis 15 Minuten vor Gottesdienstbeginn gültig ist. Die Teilnahme auf „gut Glück“ ist auch möglich (min. 12 Plätze), aber nicht garantiert. Den Mund-Nasen-Schutz haben Sie mit Zutritt in das Gemeindezentrum bitte schon aufgesetzt und tragen ihn auch, solange Sie im Gebäude sind! Ggfs. stellen wir einen MNS gegen eine Spende zur Verfügung. Ein KIrchenordnerdienst wird Sie im Eingangsbereich freundlich – aber kontaktlos – begrüßen, zur Handhygiene auffordern, und anschließend zu ihrem Sitzplatz führen (derzeit 2-Meter-Abstand zum Nächsten. Familien und in einem Haushalt lebende Personen dürfen natürlich zusammensitzen!). Vor- und Nach dem Gottesdienst gilt die allgemeine 1-m-Abstandsregel. Der Gottesdienst wird etwas kürzer sein (40-45 Min.), auf Abendmahl, Kirchenkaffee und Kindergottesdienst muss vorerst verzichtet werden. Folgende Termine sind geplant:

Samstag, 16. Mai 2020 um 18.00 Uhr (Pfarrer Matthias Eikenberg) für max. 37 Personen, mit Video-Aufzeichnung zur Ausstahlung ab 17. Mai 2020 um 10.00.

Sonntag, 17. Mai 2020 um 10.00 Uhr (Pfarrer Matthias Eikenberg) für max. 37 Personen (Der ORF wird diesen Sonntag bei uns einen kurzen Beitrag für „Wien heute“ filmen)

Samstag, 23. Mai 2020 um 18.00 Uhr (Lektor Wolfgang Morawec) für max. 37 Personen, mit Video-Aufzeichnung zur Ausstahlung ab 24. Mai 2020 um 10.00.

Sonntag, 24. Mai 2020 um 10.00 Uhr (Lektor Wolfgang Morawec) für max. 37 Personen

Weitere Termine werden erst später bekanntgegeben!